martes, junio 20

Bizcocho de cerezas







Ingredientes

120 gramos mantequilla temperatura ambiente
240 gramos azúcar
3 huevos  a temperatura ambiente
200 gramos harina
1 cucharadita/sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gramos de cerezas cortadas por la mitad y sin hueso.


Preparación

Empezamos por calentar el horno a 170 grados arriba y abajo. Ponemos mantequilla y harina en el molde del bizcocho  para que no se nos pegue al desmoldar.
Echamos en la batidora el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que este bien mezclado. Para mi, fueron unos 5 minutos. Echamos uno a uno los huevos dejando que se mezclen a la  crema .
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
Mezclamos la vainilla junto con la leche
Vamos ahora  a mezclar los ingredientes sólidos a los líquidos. Incorporamos un tercio de la harina a la crema, cuando este integrada, echamos la mitad de leche. Volvemos a incorporar otro tercio de la harina, dejamos integrar y echamos el resto de leche. Por ultimo, incorporamos lo que queda de la harina.
Cuando estén todos los ingredientes mezclados, los volcamos en nuestro molde. Damos unos golpes, con el molde lleno, en la mesa de trabajo para que se reparta bien la crema por todos los lados.
Ahora, ponemos las cerezas encima de la crema hundiendo un poco para que no queden a la vista y no se quemen en el molde.
Ponemos en el horno y dejamos unos 40 minutos.
Dejar reposar en el molde unos 20 minutos mas o menos antes de desmoldar.

2 comentarios:

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)