sábado, enero 25

Pan con tomate seco , orégano y cebolla deshidratada

 Hoy os pongo un pan riquísimo ideal para acompañar con queso o un buen jamón.



Receta de Esther.
  • 360 ml de agua
  • 5 cucharadas de aceite virgen
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharaditas de sal
  • 630 gr de harina de trigo
  • 1 paquetito de levadura seca
  • cebolla deshidratada frita
  • tomate seco troceado
  • Hierbas aromáticas : orégano, tomillo, etc
Usando la panificadora es muy sencillo, primero se selecciona el programa que queremos en este caso suelo utilizar el programa 12 y luego el tipo de tueste, que yo suelo poner el oscuro. 



Una vez programado se añaden primero los ingredientes líquidos (agua y aceite) y después los sólidos (harina, sal, azúcar y levadura) yo suelo mezclarlo previamente en un bol para que todo quede bien ligado y luego lo añado al líquido directamente en el recipiente de la “pani” y cuando lo tenemos todo listo se le da al “start”, pasados unos minutos de amasado, la máquina suele pitar para añadir los ingredientes adicionales. Yo los suelo preparar mientras esta amasándose la masa, dependiendo del día, lo que tenga en casa y lo que apetezca comer, le añado unos ingredientes cebolla, tomate seco  y orégano y lo mezclé en un bol, añadiéndolo a la masa en el momento oportuno.
Cuando la masa deja de amasar y antes de que empiece a levar (esto ocurre a los 15 minutos de empezar el proceso) levanto la tapa y muy rápidamente suelo hacer dos cosas:
  • Retiro las palas amasadoras del fondo para que no se incrusten en el pan y así evitar los huecos que quedan al quitarlos después.
  • Coloco un poco la masa, porque suele quedarse hecha una bola después del amasado y de esta manera garantizo que al levar crezca de forma más regular.

Una vez el pan termina de hacerse lo desmoldo y lo dejo enfriar en la rejilla,


7 comentarios:

  1. Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Un buen pan, incluso para comerlo solo son un poco de aceite de oliva,una pasada!
    Un beso!

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  3. O per menjar-se'l sol Elena, perquè té una pintorra!!!
    PTNTS
    Dolça

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  4. Ya por si solo este pan tiene que estar requetebueno.

    Besitos

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  5. Elena, pero que pan más ricoooo!! con el tomate, la cebolla y ese toque de orégano tiene que estar de escandolo!. Las fotos no dejan lugar a dudas del maravilloso resultado.
    Un biquiño

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  6. Madre este pan lo tenemos que probar, nunca se me habría ocurrido añadirle esa cebolla.
    Besos cris y laura

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  7. Un pan estupendo! Con sabor a verano!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)